Mangio sano ma qualcosa non torna

Mangio sano ma qualcosa non torna

Mangi sano ma qualcosa sembra non tornarti?
Tranquillo/a. non sei diventato/a paranoico/a, in alcuni casi può succedere!
Nella dieta vegetariana o vegana, infatti, non tutti gli alimenti considerati salutari portano dei benefici.
 Com'è possibile?
Niente di più semplice. Avete mai sentito parlare degli alimenti pro-infiammatori e antiinfiammatori? Se non li avete mai sentiti nominare, vi consiglio di continuare a leggere questo articolo.
Le diete vegetariane e vegane sono indubbiamente salutari, ma non si sottraggono da alcuni alimenti che nuociono all'apparato digerente. Gli alimenti pro-infiammatori, dunque che possono favorire un'infiammazione, sono presenti anche nei cibi salutari che usiamo mangiare. 
Essi sono, ad esempio:
  • grassi cotti, sale, cibi iperproteici. alcool
  • olio di girasole
  • uova (per coloro che hanno una leggera infiammazione, è raccomandato mangiare uova solo una volta a settimana. Se soffrite di infiammazioni croniche, una volta al mese)
  • legumi associati a patate e cereali NELLO STESSO PASTO
  • latticini e formaggi
  • fritti, soffritti, cibi ai ferri. cibi scaldati al microonde, dolci e dolcificanti
  • arance, mandarini e pompelmi
  • pane, tranne quello integrale
  • elementi elaborati come cibo da fast food, bibite, pane, pizza, biscotti, fette biscottate, cracker e grissini
  • caffè
  • datteri e fichi secchi
  • cetrioli
  • soia e derivati 
  • cibi in scatola (anche legumi in scatola)
  • tofu e seitan (Attenzione! Non sembra, ma sono alimenti molto infiammatori)
Se stessimo a guardare questa lista, non dovremo mangiare più nulla. Non preoccupatevi, l'elenco sopra riportato proviene da uno Studio per la cura delle infiammazioni croniche di Bologna, dunque se decidete di mangiare alcuni alimenti pro-infiammatori, non fatene un dramma.

Cosa ci fa bene? Gli alimenti antiinfiammatori

  • acqua alcalina
  • curcuma, zenzero e mirtilli
  • borragine
  • verdura, radici
  • erbe selvatiche, insalata a foglia spessa
  • rape, zucca
  • frutta di stagione (lontano dai pasti)
  • cereali integrali senza glutine
  • cannella
  • olio extravergine di oliva freddo
  • olio di lino
  • legumi
  • alghe
Consiglio
Se nonostante aver limitato alcuni dei cibi sopra elencati il vostro gonfiore o senso di malessere non si attenua, rivolgetevi ad un medico specializzato.

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